Почему кусаются пчёлы, шершни, осы?

Пчёлы, шершни, осы - ох, как жалят!

У каждого пасечника, весной очень много работы. Главной заботой его является расширение гнёзд крепкими, чистыми сотами и воском, заполненные цветочной пыльцой.

Теперь встаёт задача: создать все условия для развития пчелиных семей. Сами же работники, пчёлки, все силы отдают на воспроизводство своего потомства. Если не хватает пчёлам еды, а такое случается очень часто из-за плохой погоды, то пчеловоды должны дать рамки с мёдом из запасов.

В ульях должно быть достаточно корма для пчёл, не менее 10 кг. и 2 рамки перги. Если рамок нет, дают сироп (1:1) по 200 гр. в улей. Как только появляется достаточно пыльцы, пчёлки сами отказываются от заменителей. В третьей декаде мая ,когда появляется много пыльцы, пчёлы наполняют пергой соты. Соты вынимаются и сохраняются до главного взятка.

Пчёлы, осы, шершни !- никогда не нападут и не будут кусаться, если их не потревожить. Беспокойство у них наступит, если им кажется, что гнездо находится в опасности, вот тогда они становятся агрессивными. Жало у пчелы с зазубринами, если прокусит пчела, то обязательно жало останется на коже, так, как его обратно не вытащить. А пчела погибнет. Поэтому зря пчела кусать не будет.

А вот шершни, осы - эти очень агрессивны, их жало не имеет зазубрин, они могут кусать не один раз. Их жало не застрянет в кожном покрове. Осень - самый агрессивный период. После их укуса у человека наблюдается слабость, головная боль, тошнота и даже рвота.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет