Не давайте ему толстеть!

 
Как распознать избыточный вес? У животных с идеальным весом, вы не можете видеть ребра, но чувствуете их при лёгком нажатии. Если же требуется посильнее нажать, значит уже сформировался слой жира. Тучные собаки и кошки выглядят круглыми, не имеют очевидной талии и двигаются тяжело. У кошек толстеют "щеки" и подбородок.

Что это значит для животного?
Он теряет радость от работы и игры. Животные менее подвижны, у них возникает одышка, становятся всё толще. Слой жира формируется вокруг внутренних органов, что так же как и у людей приводит к диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям. Также страдают суставы и позвоночник.

Причины.
Слишком обильное и неправильное питание и недостаток физической активности. Собаки должны, по крайней мере два, лучше три часа в день двигаться на улице. Даже домашние кошки нуждаются в ежедневных двигательных играх. Обратитесь к ветеринару, если животное очень быстро набирает вес: причиной может быть и заболевание.

Здесь помогает только расчёт калорий - и непреклонное следование  норме. Независимо от того, каким грустным выглядит питомец. Необходимое количество рассчитывается исходя из роста, веса, возраста и расы. Стерилизованные собаки должны есть меньше калорий. Важно: никаких дополнительных удовольствий или кормлений остатками от стола.

Помогает ли только уменьшение количества пищи?
Нет, потому что: прежде чем атаковать жировые запасы, разрушается мышечная масса. 
Таким образом, очень важно добавить к диете адекватные упражнения. Сильные мышцы играют важную функцию поддержки скелета. 
Слабость мышц угрожает повреждениями костно-мышечного аппарата.

Как часто нужно кормить?
У собак, калории нужно разделить на два приема пищи. В меньших количествах и после прогулки с собакой пища легче усваивается. Кошки по своей природе должны иметь весь день пищу в небольших количествах. Многие владельцы решают проблему насыпая дневной рацион сухого корма в миску. Здесь есть риск того, что кошка получит слишком мало воды. Правильнее всего, три раза в день предлагать влажную пищу.

Как насчет вкусненького?
Эти калории вы должны добавить к общему количеству еды. 
75 граммов собачьих галет - это около 240 калорий - это  часто пятая часть суточной потребности! 
Заменить вкусности,  маленькими кусочками моркови, например..

Толстеют ли и другие домашние животные?
Да! В принципе также кролики, морские свинки и прочие мелкие животные могут сильно толстеть. Опять же, слишком мало упражнений и слишком много еды.

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Сергей Морозов
    2013-01-03 15:10:19
    Очень сочетается с теми проблемами домашних животных, о которых пишу в http://zootovar.ru Успехов Вам в Год Змеи, у кого-то змеи тоже домашние питомцы и жиреть змеям тоже противопоказано :-)