НЕОБЫЧНЫЕ СИНДРОМЫ В МЕДИЦИНЕ

Синдром иностранного акцента.

Человек произносит слова с каким-либо иностранным акцентом. Интонация ли, произношение отдельных слов звуков, которых нет в его родном языке, скорость, ударения...Откуда это? Отчего? Травмы головы,инсульт, и как результат- повреждение речевого центра головного мозга. Таких случаев зарегистрировано с 1941 года около 50-ти.Не которые из больных после специального лечения сумели восстановить правильную речь. Но только некоторые...

Синдром Питера Пэна

Тяжелый случай инфантилизма. Американский психолог Дэну Кейли изучал и описал это явление. «Мужчины, которые так и не выросли» Трудно объяснить, но девочки почти не подвержены этому заболеванию. Один из самых известных примеров: Майкл Джексон. Он страдал синдромом Питера Пэна.

Синдром Стендаля

Синдром Стендаля - расстройство психики, возникающее при соприкосновении с прекрасным, с предменами искусства, с красотой природы, великолепных видов старинных городов. Особенно сильно проявляется, когда это находится в очень большом количестве: в музеях, на выставках, на экскурсиях.

Человек как-бы переносится в находящуюся на картине действительность. Он не видит границы между фантазией и реальностью. Она стёрта, её не существует. В результате у него начинается аритмия. учащается дыхание, возникает головокружение.

Есть много людей, которые очень остро чувствуют прекрасное, неравнодушны к красоте, у них захватывает дух от чудесных видов природы. Да и кто из нас устоит перед великолепными картинами нашей З_емли!

Но, когда человек начинает от избытка эмоций стучать головой о стену, или кататься по земле или полу, это уже ненормально и смотрится ужасной болезнью, а точнее - это и есть Синдром Стендаля

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • svetlanasvetik
    2014-08-13 09:45:13
    У папы после инсульта речевой центр повредился, только два слова "вот" и "нет". Но интеллект сохранился. И даже чувство юмора. Это чувствовалось. И чувство прекрасного... Начал напевать любимые в молодости мелодии.