​Крупнейшие мифы о диетах

Крупнейшие мифы о здоровье

Сегодня мы лучше информированы, чем когда-либо - радио, телевидение, газеты, Интернет, вы можете получить любую информацию в кратчайшие сроки. Но к сожалению этот поток информации также гарантирует и то, что ложная информация распространяется быстрее, чем раньше, и не так-то легко её потом удалить из сознания людей. Это происходит , к сожалению, и со многими темами о здоровье и питании .

Снова и снова мы слышим такие вещи, как "Я не тренируюсь с гантелями, я не хочу быть слишком мускулистой» или «Я всегда ем легкие продуктов, чтобы не толстеть."

Когда я думаю о начале моей «здоровой» карьеры, я смеюсь над тем, как много ошибок было совершено.

Если я ем как можно меньше, я становлюсь стройнее.

Есть бесчисленное множество способов снижения веса, которые, как правило, включают в себя радикальные диеты. То есть, уменьшая в течение определенного периода количество калорий, тем самым происходит потеря веса на ранних стадиях . ( " 5 кг за 3 дня с ххх диетой") .

Тем не менее, в первые дни теряется в основном вода. Это потому, что тело сначала теряет свои углеводные запасы, которые хранятся в виде гликогена, особенно в печени и в мышцах . На каждый грамм гликогена , однако, приходится несколько граммов воды, которые просто выводятся из организма - таким образом и происходит потеря веса.

Как только эти запасы израсходуются, тело принимается за следующий доступный строительный материал: белок, находящийся в мышцах .

Именно так тело заботится о том. чтобы поддерживать постоянный уровень сахара в крови (поскольку через пищу стало поступать слишком мало сахара ). Из-за потери мышечной массы, снижается основной обмен, потому что мышцы используют больше энергии, чем жир , даже в состоянии покоя. Таким образом, организму нужно меньше энергии, и он приспосабливается.

Когда диета заканчивается, вы опять увеличиваете потребление калорий, и вес автоматически увеличивает ся- так называемый эффект йо-йо !

( А если вы еще больше сократите потребление калорий, скорость обмена веществ опять снижается и в какой-то момент вес не идет дальше вниз - или даже хуже : У Вас развивается расстройство пищевого поведения )

Что же делать?

Сбалансированная диета, при которой позволительно иногда "согрешить" в умеренности, плюс здоровая доза спорта. "Здоровое питание" и движение.

Важно не сколько вы едите, но и что вы едите.

Меньше- не всегда лучше!

Ешьте больше "хорошего материала", больше фруктов и овощей, тогда у вас не останется места в желудке для фаст-фуда и Ко -, а также автоматически уменьшается вес! (Если вы весите слишком много...)

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет