Волосы- это наше природное украшение


Короткая стрижка, соответствующая качеству ваших волос, небольшое количество геля или формирующего крема без особых усилий позволит вам справиться с утренней укладкой волос.

Жирные волосы
Используйте только специальные шампуни в качестве лечения (4 недели). Высушивание кожи головы в долгосрочной перспективе очень плохо для кожи и волос. Любое раздражение приводит к усиленному выделению жира. Предпочтительно использовать обычный шампунь на каждый день, а также избегать механических раздражений (например, энергичный массаж, растирание полотенцем, ношение шапок и шляп).

Жирные волосы можно мыть без проблем ежедневно с мягким шампунем для частого использования. Шампуни для жирных волос очень сильно обезжиривают кожу, что подает коже сигнал, что нужно «жирку добавить», что в свою очередь возбуждает работу сальных желез. Результат- кожа головы становится опять жирной.
Итак, выбираем мягкий шампунь и не массируем голову, чтобы не усиливать кровобращение!
Выбирайте укладочные препараты без силиконов. Читайте внимательно состав, ведь это ваша кожа, ваша голова и ваша жизнь. К сожалению, употреблять воски, несмотря на их относительно натуральный состав, не рекомендуется. Эти продукты утяжеляют волосы и делают их очень быстро снова жирными.

Сухие, поврежденные волосы
Сегодня есть мягкие шампуни, которые позволяют использовать их для ежедневного мытья. Затем сполосните кондиционером. 1 раз в месяц используйте интенсивную маску для волос. После мытья не растирайте волосы полотенцем, а мягко промокайте влагу с волос (фротирование). Отложения пыли на фильтре может привести к перегреву фена. Вместо спрея или геля, которые содержат в своем составе спирт, используйте новые формы укладочных средств- гель-воск.

Щетки и расчески
Некачественные расчески и щетки, с грубо обработанными краями, царапают кожу головы. Зубья и щетина должны быть круглыми без острых краев. Используйте высококачественные щетки из природного материала, деревянные расчески и массажные щетки с резиновыми или деревянными наконечниками.

Цвет волос

Химические красители являются окислительными красителями, долгое время сохраняются на волосах. Цвет может вырасти вместе с волосами или быть химически удален.
Возможны любые оттенки. Регулярное использование красителей для волос, особенно отбеливатели повреждают структуру волос.

Локоны
Чтобы подчеркнуть вьющиеся волосы нужно использовать шампуни, которые поддерживают завиток. По моим многолетним наблюдениям, вьющиеся волосы очень редко блестят. Это происходит оттого, что структура вьющихся волос имеет веретенообразную форму.
При отсутствии блеска необходимо регулярно использовать кондиционер и маски волос.

Мытье волос
Продукт должен соответствовать вашему типу волос, например для тонких волос лучше использовать шампунь, придающий волосам объем. Мягкими шампунями можно мыть волосы каждый день.
Не начинайте сушить волосы сушить, когда они совсем еще мокрые. Используйте время, чтобы почистить зубы и побриться, до тех пор пока волосы не станут почти сухими. Волосы укладываются легче и не пересушиваются горячим воздухом фена.

При сушке волос феном выбирайте средний или низкий уровень тепла и держите фен на расстоянии не менее 20 см до головы.

Для длинных волос используйте питательный кондиционер.

Перхоть
Появляется в основном на сухой и жирной коже головы. Перхоть образуется оттого, что функции кожи головы находятся не в равновесии. Клетки кожи делятся быстрее, ороговевают не полностью, склеиваются между собой, а затем отторгаются, как перхоть.

Сухая перхоть небольшая по размеру и почти бесцветная. Жирная перхоть по размеру относительно большая и желтоватая. При "снегопаде" обратитесь в аптеку за шампунем против перхоти или лосьоном для кожи головы

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Хельга Бурдь
    2014-02-23 16:34:48
    Спасибо за советы! Могу только посоветовать еще, если одолевает перхоть, то чередовать лечебный шампунь с косметическим от перхоти.