Мороз щекочет нос

В холодную, сырую морозную погоду быстро начинает першить в горле и щекочет в носу. Пора помочь иммунной системе! Ибо тот, кто не обращает внимания сразу, очень быстро можно свалиться с гриппом. Для того, чтобы оставаться здоровым, используйте некоторые продукты, которые помогают бороться с бактериями и вирусами.

То что большинство людей ненавидит в луке, как раз и содержит здоровое начало - именно аллиин - вещество, которое доводит нас до слез при резке лука . Серосодержащие соединения укрепляют иммунную систему. Кроме того, лук содержит флавоноид кверцетин, который помогает бороться с вирусами и бактериями. Эти два компонента являются термостойкость и сохраняются в процессе приготовления.

Истинной панацей является чеснок. Он не только вкусен, но и является природным антибиотиком, так как он борется с различными вирусами и бактериями в организме. Исследования также показали, что ежедневное потребление чеснока снижает риск простудных заболеваний на 50 процентов.

Популярный горячий чай с лимоном обеспечивает ударную дозу витамина С, вкусно пахнет и согревает организм должным образом. Для этого, нужно использовать свежевыжатый сок и никогда не заливать кипящей водой. Подсластить лучше медом , он оказывает антибактериальное действие и утоляет кашель.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Екатерина Снытко
    2014-01-25 14:07:34
    И лук и лимон и чеснок, хорошие средства при простудах. А самое главное, сто они натуральны. Благодарю за информацию, интересно!