​Семь больших мифов о пользе некоторых продуктов.

Семь больших ошибок в еде

Долгое время шпинат считался лучшим источником железа, Лимон - витамин С бомбой а маргарин - для бутербродив полезнее чем сливочное масло.. . Мы раскрываем секреты наиболее важных мифов питания.

"Цитрусовые - богаты витамином С "

Как только появляются ранние симптомы простуды, насморк или кашель, многие люди начинают пить горячий чай с лимоном, с тем чтобы противодействовать начинающейся болезни.

НО этом случае содержание витамина С в лимоне не так высоко, как часто полагают.

Например, перец содерхит в три раза больше витамина С,

ацерола - вишня (особенно красная) и петрушка даже в тридцать раз превышают, содержащееся в лимоне, количество витамина С.

""Грибные блюда нельзя нагревать"

Особенно осенью это важно: пришло время грибной кухни - но что делать. если не всё съели?

Народная молва говорит : ни в коем случае не разогревайте ещё раз.

Но остатки еды не могут быть вредными.

Кто правильно хранит, может с уверенностью снова подать на стол - здесь поможет фокус с морозильником. Реальная проблема заключается не в самом разогревании, а в долгосрочном хранении продуктов при комнатной температуре, которая быстро приводит к образованию в грибах мочевой кислоты, аммиака и высокотоксичных аминов.

Что делать? -

чуть теплые остатки еды вначале ставим приблизительно на 45 минут в морозильник,

а затем храним не дольше 24 часов в холодильнике.

Подогревая, пожалуйста, обратите внимание, что пища должна быстро нагреваться выше 70 градусов - в противном случае не все патогенные микроорганизмы погибают.

"Шпинат содержит много железа"

Утверждение, что шпинат содержит много железа, является одним из наиболее распространенных диетических мифов вообще, и ещё сегодня этому многие верят.

В 100 г шпината присутствуют, только четыре миллиграмма железа , меньше, чем, например, в петрушке или горохе.

Тем не менее, шпинат очень полезен, благодаря высокому содержанию витамина, белков и минералов.

Независимо от того, какие продукты, богатые железом, вы едите - самое высокое содержание железа спрятано в продуктах из печени.

Кроме того: устрицы, грибы - лисички и зернобобовые культуры имеют очень высокий уровень железа - кстати, не пренебрегайте напитками, богатыми витамином С , так как они помогают лучше усваиваться минералам в кишечнике.

Продолжение

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет