Пять вещей, которые никогда не будут есть эксперты по питанию.

Рисовые лепешки, орехи, крупы: Хотя многие ингредиенты ВЫГЛЯДЯТ КАК ЗДОРОВАЯ ПИЩА, вы НЕ должны ПОЗВОЛЯТЬ СЕБЯ ОБМАНЫВАТЬ.

Быстрый темп и суета нашего времени не только формируют наш повседневный жизненный темп, но и влияют на наши привычки в еде. Все больше и больше людей едят на ходу, покупают готовые продукты или перекусывают в закусочных. Мы покажем пять продуктов, от которых вы, в любом случае, должны держаться подальше.

Обезжиренные заправки для салата

Свежий хрустящий салат не обходится без заправки или соуса.

Уже приготовление такой заправки многими воспринимается как стресс. Куда проще использовать готовый соус. Многие, заботясь о здоровье, сознательное выбирают обезжиренные варианты .

Роковая ошибка: чтобы вкус обезжиренного соуса был , как можно, естественнее, в него добавляются продукты, от которых толстеют . К ним относятся сахар, фруктовый сироп или эмульгаторов с непроизносимыми именами.

Вместо этого приправа для салата должна содержать уксус и хорошее растительное масло, с высоким содержанием здоровых ненасыщенных жирных кислот. Приготовление такой приправы займёт всего лишь несколько минут, зато вкусно и полезно. Потратьте чуть-чуть времени и не насилуйте своё тело дополнительным зарядом химии, которая входит в готовые соусы!.

Рисовые лепешки или вафли

В конце восьмидесятых , воздушные, экструдированные зерна риса были провозглашены в качестве диетического питания . Особенно культуристы ещё и сегодня доказывают тонизирующий эффект на рисовых вафель. В то время как вафли имеют очень низкое содержание жиров, они оказались совершенной углеводной бомбой.

Они повышают уровень сахара в крови и в связи с их высоким гликемическим индексом увеличивают секрецию инсулина. Это в свою очередь ускоряет процесс превращения глюкозы в жировые отложения.

Подслащенные напитки

Будь то кола, подслащенные холодные чаи или фруктовый лимонад - если вы должны удалить только одну вещь из своего рациона , то это - безалкогольные напитки.

Они имеют низкое содержание питательных веществ, зато приносят организму невероятное количество избыточных калорий . Как раз они становятся основной причиной для отложение жира на ваших бёдрах. Здоровая альтернатива: вода, несладкий чай , можно фруктовый сок смешать в соотношении 1:3.

Готовые мюсли.

Готовые упаковки мюсли предполагают, что они содержат клетчатку, витаминыза счёт с кусочков фруктов , и это очень здоровое питание.

На самом деле, это миф. Готовые мюсли , как правило, - калорийная бомба с высокой степенью переработки . Особенно хрустящие варианты: добавление в них соли , консервантов и сахара , помогают создать такой привлекательный эффект .

В широко используемых пшеничных хлопьях также включены придающий аппетит пшеничный белок - глиадин .

Как здоровая и легкую в приготовлении альтернативу возьмите цельные зерна овсянки , добавьте нарезанные овощи и сухофрукты. Вкус натуральный и очень полезный.

Соленые орешки

Орехи сами по себе не только вкусны , но и содержат многие ненасыщенные жирные кислоты и витамины и очень полезны для здоровья.

Жареные и соленые орешки , однако, не только бесполезны, но и вредны для организма.

Они содержат такое большое количество соли , что артериальное давление просто выстреливает вверх .

К тому же, процессы обжига транс-жиров , могут увеличить количество плохого холестерина LDL и повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний .

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Виктор Зуев
    2013-10-27 17:59:42
    Спасибо, очень важная информация, хотя я и так не очень то доверял всем продуктам их супермаркетов, лучше уж все готовить самому, без добавок и различных консервантов.