Капустная диета

При различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы обычно рекомендуют различные диеты, которые предполагают сокращение употребления соли. Для того, чтобы полезные блюда не потеряли "вкусности", ведь это иногда происходит, добавляют или разные полезные травы, приправы, или же какой-нибудь продукт и получается совсем неплохо.

Постепенно человек привыкает употреблять гораздо меньшее количество соли. Здесь приведены несколько рецептов блюд, в которых можно уменьшить количество соли без ущерба для вкуса:

Так как капуста богата клетчаткой, которая выводит из организма шлаки и токсины, а так же лишний холестерин, а витамины С и Р способствуют укреплению сосудов, приготовим капусту брокколи запечёную с творогом.

Возьмите грамм 300-400 брокколи, порежьте, добавьте немного растительного масла, граммов 60-70 сметаны, нежирной, 100 г. творога, тоже нежирного, ст. л. манки и пару яиц. Все хорошо перемешайте и выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовом шкафу минут 40-50, при 180 градусов

А вот рецепт брюссельской капусты с клюквой или брусникой.

Картофель (300 г.)нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле 5 минут, заранее приготовьте немного овощного бульона (200 мл), добавьте в картофель бульон и клюкву (100 г.), или бруснику, немного соли и потушите мин.15-20. Перед подачей добавьте в блюдо немного сливочного масла. На здоровье!

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет