Капустная диета. Оладьи из цветной капусты

Цветную капусту, граммов 300, отварить и провернуть на мясорубке, влить ложки 3 молока, пару желтков, еще положить муки, масла сливочного, сахара по 1 ст. л , третью часть стакана сметаны, все хорошо вымешать. Ввести в приготовленное тесто взбитые белки. Готовые оладьи очень вкусны со сметаной.

Капуста брюссельская с помидорами.

Возьмите 200 г капусты брюссельской, мелко покрошите. Зеленый лук измельчите, полосками порежьте сладкий перчик - 1, помидорчиков - 2, без кожицы, кусочками. Сбрызните соком лимона или лайма и в холодильник на 1 час. В майонез можно добавить сахар и соль и этой смесью заправить салат. Украсьте зеленью. На здоровье!

Еще один рецептик, готовится в микроволновке.

Капуста белокочанная по деревенски с яблоками

В нашинкованную тонкой соломкой капусту граммов 500 г. добавить две ложки воды и в микроволновку на 5 мин, мощность 800. Добавить яблоки (3) крупно натертых и пару столовых ложек сливочн. масла. Взбить желтки со сметаной, положить муку ( 2 ст. л.) хорошо перемешать и полить ею капусту с яблоками. Прикрыть крышкой и отправить в микроволновку еще на 4-5 минут.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ирина Хольм
    2013-10-04 14:26:12
    Обожаю капусту в любом виде, особенно приглянулся рецептик оладушек, а вот микроволновку и приготовление в ней стараюсь избегать, может этот блюдо можно в духовке приготовить?! Попробую.
  • svetlanasvetik
    2013-10-16 11:33:05
    Не пробовала такие оладьи. Но цветную капусту люблю. И ее очень много ела в Турции. Попробую.