Капустная диета. Голубцы

Полупрозрачные листья для голубцов готовят заранее, для этого у капустного кочана срезают 1/3 и вырезают кочерыжку, листья укладывают в кастрюлю так, чтобы срез находился наверху, заливают кипящей водой и оставляют. Остывшие листья, вынимают и дают стечь воде и разбирают на отдельные листья

Начинку для голубцов можно готовить разную, вот парочка рецептов , в которых подготовка начинки примерно одинакова.

Капуста, рис и лук-порей.

Лук-порей 200 г, петрушка зелень - 100 г, мелко режутся и пассеруются на оливковом или подсолнечном масле. Капусту - 500 г шинкуют, заливают кипятком, дают остыть и стечь воде. Рис обдают кипятком и откидывают на сито. Затем все смешивают, добавляют сметану и соль. Одна начинка готова.

Приготовленные голубцы готовят 30 минут на медленном огне, в посуде с толстым дном, залив чуть подсоленным кипятком и закрыв крышкой.

В этом рецепте ингридиенты другие: лук репчатый - 2 средних головки, морковь – 500 г, 50 г сельдерея также мелко режутся и пассеруются на масле, также ,как и в первом рецепте, готовится капуста – 500 г. Все смешивается и добавляется толченый чеснок, соль – по вкусу. Готова и вторая начинка.

А эти голубцы укладывают на противень, заливают сметаной и запекают в духовке. Подают на стол горячими.

Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • svetlanasvetik
    2013-09-29 11:21:51
    Спасибо. Люблю голубцы.