"Поющие больницы"

Перейти к началу.

Сами участники чувствуют изменения: "Я вижу теперь больше позитива в моей жизни, с тех пор как стал петь здесь", . "И я здесь, среди людей, которые понимают меня, стал более уверенным и смотрю на вещи более спокойно, чувствую себя хорошо," -говорит 54-летний пациент, который долго страдал от депрессии, апатии и тревоги .

Участники покачивают пальцами ног, похлопывают себя по бедрам и щёлкают пальцами в такт. "Лучше петь громко и фальшиво, чем правильно, но застенчиво," - так поощряет терапевт. Многие люди слишком хорошо научились замыкаться в себе.. "Здесь они снова раскрываются." Он сознательно выбирает неизвестные песни, которые можно разучивать вместе. "Они ищут здесь поддержки," говорит он о своих участниках.

Совместное пение направлено не только на пациентов своего круга. "Мы также рады тому, что многие приходят извне".

Совместное пение не относится официально к музыкальной терапии. "Для нас речь идет о ценности пения. Мы хотим показать, что пение полезно. ," говорит терапевт.

Организация «Поющие больницы» работает также в домах престарелых и инвалидов, в детских садах. Чем больше люди поют вместе, тем лучше.

Эту цель, также поддерживают эксперты. "Культура пения сейчас в упадке. Поэтому все инициативы, которые способствуют пению, очень приветствуются ", говорит профессор Тиммерман из Университета Аугсбурга.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Анна Поздеева
    2013-09-15 20:31:39
    ЗдОрово! Они чувствуют себя счастливее и есть чувство локтя.