Целительная сила пения..

Музыкальный терапевт занимается с пациентами пением. В больницах Германии делают ставку на целительную силу пения.

Текст песни несложный. музыкальный терапевт поет вместе с пациентами . Вокруг него в кругу сидят около 20 мужчин и женщин.

Некоторые робко смотрят в пол и лишь тихонечко бормочут текст. По крайней мере, в начале встречи. Через час они уже двигаются в ритме песни и гордо поют во весь свой голос.

Больница психиатрии, психотерапии и психосоматической медицины, один из, по меньшей мере, 14 членов немецкой ассоциации «Поющие больницы».

Международная организация поставила перед собой цель повышения самочувствия пациентов - путем предоставления возможности пения для всех. И обязательно с профессиональным руководством. Тот, то поет вместе со всеми, должен после этого чувствовать себя лучше .

"Конечно не существует в настоящее время методики, когда человек после пения бросает костыли и говорит:"Я здоров" . Но заметно, что пение приносит с собой положительные изменения ,

Положительный эффект от пения на тело и душу подтверждают многочисленные научные исследования"- говорит Tonius Тиммерманн, директор Центра музыки и исследований в области здравоохранения в Университете Аугсбурга.

Пение стимулирует дыхание, и тело и мозг лучше снабжаются кислородом. Пение укрепляет иммунную систему, и оно имеет сильный профилактический эффект

Кроме того, усиливается производство эндорфинов.

"Гормоны счастья действовуют как обезболивающее и поднимают настроение-лифтинг", объяснил музыкальный терапевт. Лучшее кровообращение, суставы остаются более подвижными, меньше желудочной кислоты, сердечно-сосудистая система стабилизируется - «Люди, которые много поют, жиут дольше и здоровее, чем всё население в среднем ", сказал Тиммерманн.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет