Морская капуста для здоровья.

Морская капуста для здоровья.

Впервые с морской капустой я встретился в детстве на берегах Кольского залива, тогда ее было не мало, да и берега залива были чистыми. В отлив мы мальчишки в капусте и камнях собирали небольшого рачка-бокоплава-капшака. На него очень хорошо ловилась рыбка в заливе.

И вот совсем недавно на берегу Белого моря я опять встретился с этим морским растением - морская капуста - ламинария. Это довольно таки очень полезное растение, содержит много йода, необходимого для работы щитовидной железы человека. Ламинария обладает многими полезными свойствами, известными с древних времен, содержит в себе большой спектр полезных веществ.

Введение в рацион морской капусты омолаживает организм, укрепляет кровяные сосуды, и тормозит развитие атеросклероза. Бетаситостерин содержащийся в морской капусте растворяет холестериновые бляшки на стенках сосудов. Из этого растения производят очень многие лекарства, так как оно содержит в себе многие витамины.

При многих заболеваниях врачи рекомендуют включать в свой рацион блюда из морской капусты. В годы перестройки, когда продуктов на полках магазинов было совсем мало, я и увидел консервы из морской капусты, на вкус она, конечно, не многим понравится, но ее можно добавлять в различные салаты, что и делают с удовольствием, например в Японии. Сейчас в нашей стране пользуется популярностью японские суши, ролы, где используют сухие листья-пластины этой морской водоросли.

Употребление продуктов с ламинарией в Японии, связывают с очень низкой заболеваемостью раком молочной железы у женщин.

Конечно как всякое лекарственное растение, ламинарию надо использовать с осторожностью, ее не рекомендуют принимать людям с определенными заболеваниями, при которых противопоказан йод.

Но полезные свойства морской капусты, конечно же, перевешивают все другие ее качества. Вводите в свой рацион препараты из морской капусты оставайтесь молодыми как можно дольше.

Виктор (Настоящий морской портал)

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет