"Погода делает больным" ?

"Погода делает больным" - не иллюзия, а факт- существующий медицинский феномен.

Что это за явление - чувствительность к изменениям погоды ?

Прошло лето медленно, но верно. Утром очень свежо и дни заметно короче. .Изменения в погоде оставляют свой след в организме человека: головные боли или старые шрамы дают о себе знать . Температура, влажность, атмосферное давление и другие параметры влияют на человеческий организм, который пытается прийти к соглашению с внешними условиями.

Погода вездесуща, как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях. Реакция на различные погодные факторы необходима уже потому, что человеческий организм стремится поддерживать температуру тела постоянной - 37 градусов Цельсия. Только так может быть обеспечено оптимальное функционирование органов .

Диапазон последствий погодных условий большой. У некоторых людей даже экстремальные изменения проходят почти без следа. У других - даже небольшие изменения температуры, нарушают концентрацию или вызывают нарушение сна, усталость и головные боли. Спектр симптомов доходит вплоть до сердечно-сосудистых проблем, ревматических болей, болей застарелых шрамов.

Короче говоря: Это реально существующее медицинское явление. Однако , это не болезнь в привычном понимании, а проявляется различными симптомами и очень субъективными жалобами. Погода оказывает значительное влияния так же и на психическое состояние.

Погодные изменения касаются не только самочувствия и качества жизни, некоторые люди становятся настолько больными, что им необходимо обратиться к врачу или нужны лекарства. Специальная отрасль науки, "Медицинская климатология", имеет дело с влиянием погоды на организм человека.

Тем не менее, исследования врачей и метеорологов находятся ещё относительно на начальной стадии. Физические и психологические реакции на погоду различны: Когда речь заходит о людях, у которых в связи с погодой портится настроение - то отмечаются субъективные нарушения самочувствия, такие как головные боли, усталость и сонливость.

Когда говорят о "чувствительности организма к погоде", то говорится об усилении реальных симптомов: хронических болей после аварии, операций или связанных с хроническими заболеваниями: например, болезненные шрамы , мышечные боли, проблемы с сердцем, астма или психические заболевания.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет