Минеральная вода



Уже очень давно минеральные воды стали использовать для лечения различных болезней. Долгое время считалось, что чем больше и дольше человек пьет минеральную воду, тем лучше будет эффект оздоровления. Но не всегда подобное лечение было эффективным и был виден ожидаемый результат. После тщательного и детального изучения механизма их действия , начали разрабатывать методику целенаправленного использования мин. воды в лечении различных заболеваний, учитывая и особенности болезни, и ее течение.

Эффективность применения минеральной воды внутрь по - разному оценивалась разными учеными. В отечественной бальнеологии считали, что ее терапевтический эффект напрямую зависит от химического состава, с помощью которого постепенно в процессе лечения изменяется кислотно-щелочной баланс во всем организме, в результате чего в качестве ответной реакции происходит восстановление нормального функционирования всех органов. 

Современные технологии позволяют узнать больше о том, какими свойствами обладают природные минеральные воды, каков механизм действия и какой способ применения в том или ином случае является наиболее оптимальным для решения конкретных задач. Результаты многочисленных исследований в этой области способствуют активному развитию бальнеологии в практическом направлении.


TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет