Мои последние часы курильщика. Бросаю курить - 2


Мои последние часы, как курильщика
Начинаем. Я сижу в классе вместе с ещё 15-ю товарищами по несчастью, настроение напряжённое. 
Тот или иной из нас пытается разрядить обстановку с юмором висельника. Я смеюсь с, но на самом деле я нервничаю. 
В середине комнаты, бывшие участники свалили гору сигаретных пачках . Это символ того, что нас ожидает: окончательное прощание с сигаретой.
Атмосфера немного расслабляется, когда мы узнаем, что последняя сигарета будет выброшена только в конце семинара . 

В своей лекции, тренер рассеивает мифы о курении. 
Например, ошибочное мнение о том, что мы курим, потому что нам нравится вкус сигарет и мы наслаждаемся им. 
Даже страх перед необходимостью на длительный срок после прекращения отказаться от чего-то столь драгоценного, оказывается на семинаре тоже иллюзией . 
Почти шесть часов беседы , помогают понять, что в действительности стоит за "Привычкой к курению ", и это дает мне в руки ключ для того, чтобы избавить себя от никотиновой зависимости.

Наконец - некурящий - несмотря на рецидив
Когда семинар подходит к концу, напряжённый страх и возбужденное ожидание большинства участников ушли, мы теперь уверены, что добьемся успеха.
Последняя сигарета, таким образом, больше символ, чем последнее желание покурить. 
И вот я один на один с предполагаемой «поддержкой-сигаретой», которая сопровождала меня так долго. Прощаюся, отойдя в угол комнаты.
Но на мой взгляд, нет никакого места для меланхолии. Моя последняя пачка также приземляется на общую кучу . После заключительных слов тренера, которые добавляют решимости еще раз, я уже иду домой - уже некурящий.

Через три месяца я, несмотря на все мои полученные знания, снова даю слабину: за-ку-рил. На вкус отвратительный, и старые страхи обрушились на меня со всей силы. Теперь все начнётся снова и снова!?
Нет. К счастью, из-за этой оплошности , появляется чувство, которое становится более очевидным: Никогда больше я не хочу курить! 
Так и произошло: Почти год я полностью свободен от курения ... и ничего не пропустил, ни о чём не скучаю, ничего не потерял!


TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет