Кому ты нужна, курящая?

Волнение из-за принятия закона по борьбе с курением и выпуском табачных изделий еще не утихли, а уже приближается следующая волна мер по очистке жизненного пространства от табачного дыма.

Вскоре на пачках сигарет появятся  изображения устрашающие картинки и логотипы: на 65 процентов пачки будут, по решению утверждённого плана Евро парламента, покрыты фотографиями умирающих, изображениями легких курильщиков и борющимися за сохранение жизни, недоношенными детьми.

ЕС, таким образом, следует тенденции сдерживания, которая распространяется по всему миру уже в течение нескольких лет.
Между тем, шотландские исследователи считают, что нужно и можно сделать эти предупреждения значительно более эффективными. То, что употребление табака вредит здоровью, ни для кого не является новостью. 

Тем не менее, обычные в течение нескольких десятилетий устные предупреждения в значительной степени игнорируются курильщиками. Фотографии и картинки на пачках уже используются в некоторых странах. Эффект от этих действий, конечно, выше, чем от надписей.
Но, некоторые  курильщики  просто игнорируют и пропускают предупреждения..

Кто не хочет видеть, должен услышать!
В рамках проекта, финансируемого британской организации Cancer Research UK, Центр по борьбе против табака экспериментирует с различными подходами, чтобы доставить курильщикам страшную правду о вреде курения ещё более эффективно.

Эксперименты с надписью: "Курение убивает" непосредственно на сигаретах оказались менее успешным, чем приветствие голосом: исследователи встроили в пачки звуковые чипы, так как в поздравительные открытки. 
После вскрытия упаковки, человек слышит контактные телефоны, где предлагается помощь или короткое, четкое сообщение: "Курение делает вас бесплодным!"

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет