Лучшее средство от повседневной депрессии

 

Отдых в Арабских Эмиратах - лучшее средство от повседневной депрессии

Все стремительно меняется вокруг – это относится и к предпочтениям, касательно места отдыха.

Усталость, накопившаяся за год, бесконечные сумерки длинной зимы…

А как можно оценить сладость отдыха, не утомившись по-настоящему?

Маленький отрезок времени, отпущенный на отдых, захотелось провести так, чтобы он стал запоминающимся…

А не поехать ли в Арабские Эмираты? Почему-то многие воспринимают ОАЭ только как Дубай.

А мне выпала удача посетить Шарджу, расположенную поблизости от Дубая.

Ее справедливо считают культурной столицей ОАЭ, потому что на ее территории расположено огромное количество памятников истории. Отдых в Арабских Эмиратах – это возможность посетить земли, омываемые Персидским и Оманским заливами. Это город пустынь и контрастов, морей и гор.

Сегодняшняя Шарджа сочетает в себе старину и авангард. Она, как магнит, притягивает историческими и культурными ценностями, хранящимися в местных музеях, ухоженностью, великолепной лагуной, красивейшими садами и парками.

Посетив старую часть города – Мереджу, попадаешь в мир увлекательных приключений, во время которых можно побродить по старому городу, заглянуть в сувенирные лавки и музеи, благодаря чему узнаешь о прошлой жизни города. Памятник, посвященный Корану, интересен представителям любой религиозной конфессии.

На необыкновенную красоту можно полюбоваться со стометрового колеса обозрения, которое называют оком Эмиратов.

Одним из незабываемых впечатлений во время отдыха в Арабских Эмиратах можно считать прогулку в парке Аль-Джазира – это главная достопримечательность Шарджи - оазис покоя и безмятежности вдали от суетной жизни в ритме города. Парк способен очаровать, дать почувствовать магию буквально с первых минут. Здесь можно покататься на водяных горках, с плеском плюхаясь в бассейн, развлечься в парке аттракционов, проехаться на электромобилях, да и просто насладиться великолепием и роскошью.

С другой стороны – это безалкогольная, со строгими нравами и законами территория. В этом, конечно же, тоже есть своя изюминка, ибо нет соблазна поддаться искушению. Может именно такой отдых и нужно считать поистине правильным? А ведь есть прелесть в контрасте…

Словом, охватить все за время одного отпуска невозможно, а увидеть хочется как можно больше. Поэтому я задалась целью - непременно приехать сюда еще…

TEXT.RU - 91.12%

Комментариев нет