Некоторые продукты лучше, чем их репутация

Хорошо известно: мы едим слишком много соли. Особенно готовые блюда содержат в изобилии «белого золота», и этим наносят вред нашему здоровью. Однако и дефицит жизненно важных минералов тоже плохо. Особенно если вы много потеете и часто испытываете жажду, избежать дефицита поможет более солёная пища.
 
Знаете ли вы о французском парадоксе? 
Французы, несмотря на регулярное потребление красного вина в среднем, живут дольше и здоровее, чем, скажем, немцы и американцы. Если не злоупотреблять, красное вино полезно для сердца и кровообращения. Оно содержит ценные минералы, витамины С и В6, уровень холестерина в крови становится ниже. Мужчины могут выпивать без риска для здоровья, не более 20 граммов (чуть меньше половины стакана вина), женщины не более 10 граммов чистого алкоголя в день. В противном случае, увеличивая риск заболевания раком.

Хотя мясо тоже попало в ряд «нездоровых» продуктов, но, оказывается, что тот, кто хотя бы два раза в неделю не ест мясо . недополучает энергию. Конечно, в основном следует выбирать постное мясо птицы, говядину или дичь. Белки, цинк и железо, содержащееся в мясе, поддерживают иммунитет и действуют профилактически. 

Жир в сырах является носителем вкуса и аромата. Но даже нежирные сорта сыра содержат нежный вкус. Стоит изучить упаковку. Абсолютное содержание жира колеблется от 0,7 до 47 процентов, количество калорий, от 80 до 460 калорий. Выбирайте, что вам по душе. Сыр содержит кальций и фосфор , а это способствует укреплению костей и зубной эмали

Кофеманам внимание! Кофеин, содержащийся в кофе положительно влияет на сердце и печень, а также стимулирует центральную нервную систему. Кроме того, кофеин защищает от возрастного диабета, болезни Альцгеймера и цирроза печени. 
 Приятного аппетита!
TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Виктор Зуев
    2013-01-05 00:50:27
    Когда-то академик Амосов говорил, что 50 гр водки полезно для организма, но у нас по 50гр никто не пьет wink
  • Татьяна Филатова
    2013-01-05 12:15:39
    Спасибо, порадовали. А почему по 50гр водки не пьют? Ведь это полноценная рюмочка - вполне достаточно (для здоровья)!
  • Марина Томина
    2013-01-08 10:14:50
    Виктор Зуев,
    Татьяна Филатова,

    речь-то идет не столько о водке, сколько именно о красном вине, потому что именно в нем содержаться наиболее полезные ингредиенты. 

    Ах, сейчас бы бокал настоящего французского вина!..