Нездоровое питание? Не правда!


Некоторые продукты лучше, чем их репутация
Осторожно, калорийная бомба! Некоторые из наших привычных продуктов питания считаются критическими, только из за стойких предрассудков . Угроза не всегда в жирах, сахаре или холестериновых ловушках.
Обнаружено, что некоторые наши любимые вкусности являются более здоровыми, чем ожидалось.

Считается, что картофель делает толстыми. Но многие забывают, что питательная ценность зависит от подготовки. Потребления жареной картошки и чипсов стоит остерегаться. Одна порция, это - почти 300 калорий. А столько же отварного картофеля только 70 калорий. 
Но если совсем не можете обойтись без жареного - приготовленная в духовке картошка вполне приемлема, потому что содержит гораздо меньше жира. 

Шоколад делает не только счастливым, но и здоровым. Не верите? Диетологи в Потсдаме после десятилетнего исследования пришли к выводу, что регулярное - но умеренное – шоколадное лакомство может предотвратить возникновение инфарктов и инсультов. 
Ответственные за это, вероятно, флавоноиды из какао, поэтому темные сорта предпочтительнее.
 
Плоды авокадо полны жира, и поэтому табу? Содержание жира в них, действительно, целых 30 процентов и около 400 калорий в одном. Но это ценные ненасыщенные жирные кислоты, которые оказывают положительное влияние на уровень холестерина и легко усваиваются. Авокадо может применяться в качестве восстановителя при стрессе, кроме того в нём полно витаминов 

Несколько лет назад и этот продукт рассматривался, как содержащий много холестерина. 
Но в  настоящее время мы знаем, что яйца -  низкокалорийный продукт содержащий в себе много витаминов для  сохранения зрения  и укрепления  костей. Яйца содержат фолиевую кислоту, железо, кальций и холин. Эти химические вещества способствуют взаимодействию между нервами и мышцами. Даже если яйцо содержит до 300 мг холестерина, это не переходит автоматически в кровь. 
Кушайте на здоровье!

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Вера Завершинская
    2013-01-04 23:13:09

    Действительно, всё хорошо в меру. Любители есть картофель 3 раза в день и ежедневно пусть задумаются. А если его есть в первом блюде и 2 раза в неделю в виде гарнира, то это не даст ожирения. 

    Похожая картина и с другими продуктами.

  • Виктор Зуев
    2013-01-05 00:48:24
    Действительно многие продукты сейчас вредны, так как в погоней за прибылью, многие производители используют химические препараты, а продукты экологически чистые гораздо дороже. Ведь наши предки ели все эти продукты без всякого вреда, но тогда и загрязнение окружающей среды практически не было.
  • Людмила Рудик
    2013-01-05 12:55:55
    Обожаю авокадо, при приготовлении различных блюд, салатов, придает несравненную сливочную консистенцию.