Большая стирка для автомобиля.

Ваш автомобиль готов к весне ?

Весной , автомобиль должен быть освобождён от зимнего бремени, чтобы сверкать в первых солнечных лучах . Самое правильное - выделить время для чистки вашего автомобиля в первые солнечные выходные дни.

Большая стирка

Что необходимо вашему автомобилю в срочном порядке - это тщательное мытьё . Долгая зима притянула много грязи, и мытьё нужно не только для того, чтобы приятно было взглянуть на автомобиль . Прежде всего, должны быть удалены последствия атак дорожной соли . Поэтому, даже если вы противник автомойки , не пропустите тщательное мытьё днища и покрытие его защитным слоем.

А это лучше всего делать на автомойке. На обочине дороги, около гаражей или во дворах мытьё автомобилей часто запрещено из-за охраны подземных вод .

Если вы делаете это сами :

Не распыляйте струю пара на боковинах шины, иначе они могут быстро прийти в негодность. Будьте осторожны также с днищем , чтобы не повредить защиту вспомогательных механизмов двигателя .

В машине очень влажно?

Во-первых, уберите коврики . Резиновые коврики нужно хорошенько вымыть, чтобы не оставить никаких шансов для соли и слякоти . Велюровые коврики - сначала повесить сушиться, потом хорошо выбить или почистить специальной пеной для чистки ковров.

Под ногами всё ещё влажно или даже даже мокро? Тогда в течение двух дней стелите коврики из старых газет. Газеты впитывают влагу . Также оставьте в машине на ночь миску с солью, это тоже тоже поможет удалить влагу.

Лак сохранился?

Только после тщательного мытья осмотрите внимательно поверхность : грязь могла вызвать малое или большое повреждение окраски. Меньшие места, вы можете сами подправить грунтовкой и краской из баллончика. При серьезных повреждениях , конечно, нужно обратиться к профессионалам, не дожидаясь пока автомобиль заржавеет.

Уход за двигателем

Двигатель становится очень грязным в зимний период, он везде снизу открыт и принимает на себя всю зимнюю грязь. Тот, кто с ведром воды или струёй пара пытается всё это очистить, рискует повредить электронику или кабеля. Мыть двигатель следует доверить только эксперту. Это , конечно, стоит денег, но всё же меньше чем замена двигателя.

Обеспечьте С.

Как выглядит лобовое стекло ? С внешней стороны, супер, в конце концов, вы уже были в автомойке, А изнутри теплая вода и ткань из замши могут творить чудеса . Так вы будете избавлены от вида полос на стекле при ярком весеннем солнце .

Стеклоочистители - дворники вы должны тоже проверить . Пережили они долгую зиму ? Если нет, немедленно поменяйте.

Не забудбте после автомойки протереть внешние зеркала. Всё чисто! Можно ехать!

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет