Причуды коллег , и как с ними ладить?

Даже самые малые причуды коллег могут довести до стрессовой ситуации.

Будь то всезнайка или бездельник: Лучшие советы от профессионалов, как успокоить свои нервы и сохранить мирную атмосферу в офисе.

Бернд Стромберг, ужас-начальник из одноименного телевизионного сериала, однажды сказал: "Офис это война». Конечно, это не совсем так.

Но если коллеги 40 и более часов в неделю работают вместе, это может создавать существенные трещины.

Типы самых раздражающих персонажей в офисе - и советы , как с ними ладить.

Хвастун

Говорит громко и хвалит свои достижения - даже если они заслуга всего коллектива. Такое поведение, для окружающих его людей становится невыносим.

Совет Эксперта: лобовая атака. Иногда это не так уж плохо, выставить его дураком . Указать на ошибки и уточнить перед всеми, что дело было выполнено группой. В разговоре с глазу на глаз, он может сказать, что не это имел в виду . Именно поэтому важно, говорить в группе, при всех.

Всезнайка:

По его мнению, которого никто не спрашивал, без его советов не обойтись.

Часто граница между добрым советом и поучением быстро стирается и это раздражает. Особенно неприятно, когда эти поучения и указания на ошибки происходят перед собравшейся командой.

Совет Эксперта - контратака. Нанесите ответный удар тем же оружием: Кто много поучает других, не терпит быть пойманным на ошибках.

Лентяй:

Все пашут, чтобы завершить работу в срок - только один отлынивает. Ленивые коллеги дают указания и инструкции и сами ничего не делают, или делают спустя рукава . В худшем случае, они не только не помогают в коллективной работе, но замедляют выполнение

Совет Эксперта: не терпеть бездельников. Если кто-то живет за счёт солидарности группы, коллеги ни в коем случае не должны делать за него работу, наоборот, нужно показать, что его часть работы не была выполнена . Дайте ему более трудоемкую задачу, чем другим.

Нытик:

Насморк начинается, неудобное рабочее кресло, плохой сон - какая-либо причина жаловаться на свои страдания у нытиков всегда находится.

В долгосрочной перспективе он собирает таким образом, раздраженные взгляды вместо жалости.

Такой человек действует как яд в колодце. Он может заразить своим настроением многих, и общий настрой в коллективе понижается.

Совет Эксперта: быть прямолинейным."Что тебе вообще здесь нравится?"или

"Если ты чувствуешь себя так неуютно, почему ты еще здесь?" Это те вопросы, которые заставят нытиков думать. Если он говорит конкретно о своём недовольстве, вы можете попросить у него конструктивных предложений. Таким образом, вы можете направить его на то, чтобы он принял участие в исправлении этих, неприятных ему моментах.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • svetlanasvetik
    2014-04-06 10:16:12
    Я когда-то нашла отличные слова: "Да чтоб тебя все любили!", "Да будь ты здоров!"

    И с этими словами все проблемы решаются.

  • Татьяна Нагайбакова
    2014-04-06 19:11:04
    Отличные советы! Хотелось бы получить совет эксперта, как ответить "любимому" начальнику, который по нескольку раз в день твердит всему коллективу, что все лентяи.