Семья – как безошибочно строить отношения

Отношения в семье можно безошибочно и верно строить, если знаешь, зачем тебе нужна семья. Это довольно принципиальный и важный вопрос. Для этого нужно четко и ясно видеть свою цель, представлять, что в итоге ты должен иметь. И тогда появятся и резервы для построения фундамента крепкого дома под названием «семья».

В образцовой семье главная роль отведена мужчине. Он хозяин, он берет на себя всю ответственность за дом и семью. В ответ ему достаются все почести и уважение, как командиру судна под названием «Семья».

Отсюда и выстраиваются иерархические отношения в семье. Если тебя что-то не устраивает в муже и хочешь изменить, то сделать это нужно спокойно, без претензий и упреков. Не надо скандалить и устраивать истерик (чаще всего так и поступают). Проблему надо высказать и обсудить. Обсуждайте любые возникшие проблемы: будь то вопрос, кто сегодня выносит ведро с мусором, где был и с кем, кто ведет ребенка в садик или проблемы, возникшие в сексуальном плане. Диалог необходим между партнерами всегда. Не накручивайте себя и не выдумывайте. Порой партнер и не догадывается о той проблеме, которую выдумал другой, без знания истинной ситуации. Это ни к чему хорошему не приведет. Вас ждет тупик в отношениях.

Подведя итоги можно сказать, что просто действовать без цели – глупо. Необходимо знать к чему приведут те или иные действия. Надо знать и видеть цель. А то получается: он изменил, она в отместку изменила, а в итоге непонимание и ненависть. Какая же это семья? Семья – это общие цели, движение в одном направлении, крепкий фундамент и диалог. Умение слушать и слышать друг друга. И меньше эмоций. Эмоции хороши на отдыхе и в постели. Научитесь сто раз думать, прежде чем сказать что-то негативное.

Психологи считают, что если он или она желают изменить другого – ничего хорошего из этого не может получиться. Единственно правильное решение в такой ситуации – расстаться. В борьбе за первенство в семье отношения не строятся.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Семейный Совет
    2013-09-10 22:09:22
    Александр, согласна на все 100!
    Главная роль принадлежит мужчине. И очень повезёт той семье, где мужчина - глава. Но мужчина умный, ответственный и понимающий.
    К сожалению, во многих семьях МУЖЧИН просто нет. И это очень печально.