Мысли о разводе сохраняют талию.


 Счастливый брак сохраняет здоровье  тела и души - по крайней мере, так говорит здравый смысл. 
Новое исследование вызывает переполох. 
Пары счастливых молодоженов имеют более высокий риск развития ожирения.
 
Взаимосвязь здоровья и партнерства интересовала исследователей уже в течение долгого времени. По данным нового исследования, которое было опубликовано в журнале «Психология здоровья», есть две конкурирующие теории: 

сторонники первой утверждают, что хорошо функционирующие браки укрепляют здоровье. 
Вторая модель предполагает, что люди особенно обращает внимание на вес, до женитьбы. Стройная фигура привлекает потенциальных партнеров. Женатые люди, недовольны отношениями в семье, так же следят за своим весом.

Исследование, проведенное психологом из США Андреа Мельцер и ее коллегами,  укрепляет это наблюдение. 
169 пар молодоженов наблюдались четыре года,  два раза в год проверялись на вес, удовлетворенность браком, мысли о разводе и на стресс. Результаты показали: молодожены, довольные жизнью, с большей вероятностью, набирают вес.
Однако, как только супруги испытывали недовольство и задумывались о разводе, вес начинал падать. 

Результаты поставили  под сомнение общие предположения о том, что высокое качество отношений гарантирует неограниченное здоровье. 
Вместо этого, исследование показало, что в счастливых браках увеличивается риск ожирения, так как усилия супругов за контролем веса утихают. 
По мнению ученых, контрмеры должны быть направлены на повышение осведомленности, на объяснение того, что ожирение может не только оказывать негативное воздействие на внешность, но от лишнего веса страдает  здоровье. 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет