Полезные ежи.

Ежи непременные  жильцы на участке. Они кормятся вредоносными насекомыми и их личинками, и голод им не страшен. Не считая насекомых ежи уничтожают мышей и прочих маленьких грызунов.  Но особо стоит обратить внимание на то, как великолепно они  расправляются с майскими жуками.

 

В последние годы жуки вредят в районе Белоруссии и Украины. Устраивают подкопы декоративным кустарникам и корешки подгнивают, а также вредят и другим культурным растениям. Необыкновенно великий урон от них на высадках  цветов, как например розы, шиповник. Покоробленные кустики практически не расцветают, а вскоре ростки погибают  всецело. 

Посреди распространенных способов борьбы, более успешным считается перекапывание земли в конце осени. Хотя данный способ довольно сложен.

Искусные и опытные садовники употребляют иной наиболее простой прием устранения хрущей. Заводят на участке личного ежа. Он великолепно истребляет всех вредителей

А чтоб ежики прижились, их надо подкормить и построить в сухом тенистом месте домик. Для домика выбирают несколько больших камней или кирпичей Выбрать маленькое углубление, дабы ежик имел возможность там поместится, и со всех сторон утеплить .

Материал (камешки) сверху обсыпают сухой листвой, соломой,, которые придавливают различными наиболее маленькими камешками. При желании, поверх камешков, можно устроить портативную крышу из небольших дощечек. Комфорт в жилище ежик сделает себе сам. И вовсе не нужно  его волновать. Пускай лучше он сам наведывается к вам в гости. а подкормку надо ставить около собственного крыльца. Как скоро ежик придет полакомиться, его возможно погладить. Хотя добывать ежа из его каменного домика невозможно – огорчится и уйдет .

   XR\'TEU


Комментариев нет