Кошелек: отдельно или вместе



В определенный момент в отношениях мужчины и женщины встает вопрос: кто собственно платит за совместный быт, и на каких условиях.
Многие люди сталкиваются с ситуацией, когда деньги не задерживаются в их кошельках.
И вроде заработок приличный и потребности не королевские, а пустота в карманах наводит на безрадостные размышления уже через пару недель после получки.
 
Если в семье работает несколько человек, то рекомендуется разделить свои доходы пополам, одну половину вложить в семейный бюджет, а вторую оставить при себе.
Это позволит как сохранить финансовую стабильность внутри семьи, так и не разрушить личную независимость всех домочадцев.
Как выбрать оптимальное решение на вопрос: раздельный или общий должен быть кошелек.
Рассмотрим аргументы за и против. 

Если у вас общий бюджет
  1. Легче распределять ежемесячные траты и планировать совместные мероприятия во времени.
  2. Выручает во времена, когда один из супругов по какой-то причине не вносит свою лепту в общий бюджет, например, находится в декретном отпуске
  3. Выше взаимовыручка, а значит надежнее союз, потому что возможность надеяться не только на себя, но и на партнера, как на себя самого, это дорогого стоит.
  4. Легче переживать личные черные полосы в семье, а также «трудные времена» в экономике страны.

Если у вас раздельный бюджет 
Честность и открытость в отношениях, т.е. вы подписали договор «легализации собственных заначек», а общак строго оговорен заранее, и как бы пара людей не любила друг друга, они остаются при своих финансовых интересах, и не претендуют свыше оговоренного.
  • Независимость – т.е. твои покупки - твое личное дело. 
  • Личная ответственность, каждый обязан вложиться на обязательные платежи.
  • Ссор меньше, т.к. каждый понимает «цену» денег, ведя личный бюджет.
  • Можно копить на личную мечту: домик у моря или остров в океане, яхту, или просто на хороший телевизор, в том случае, если вторая половина не разделяет ваших планов на будущее. 
Если один из супругов парится на двух работах, а все деньги уходит в "общак", то мотивация обнуляется, а при раздельном кошельке дополнительный заработок всегда остается у того, кто пашет. 
Подарки при раздельном кошельке всегда будут желанными и волнующими, приносящими истинную радость, т.к. они приобретены не на общие деньги\\

При общем бюджете всегда один руководит, а другой просит, по другому мало у кого получается. Можно поискать истину в золотой середине, сложиться в процентном отношении от зарплаты: от 60-80%%, остальное остается личным. Можно найти другие компромиссы, когда муж отдает больше, так как его зарплата значительно превосходит зарплату жены
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет