Рождественское печенье - вкусное украшение!

Рождественское угощение:

самые разнообразные пряники и печенье не только вкусны, но и выглядят очень нарядно.

Будь то в Новогодний вечер, или просто один из праздничных дней, такие печенья порадуют любого!

Сладкое лакомство идеально подходит в качестве небольшого подарка и вкусного украшения в праздничные дни.

Для теста:

- 50 г сахара

- 1 яичный желток

- 150 г сливочного масла

- 100г марципана

- Буквы из сахара (если найдёте в продаже)

- 1/2 палочки (или 2 пакетика) ванили

И конечно же:

- 250 - 300 грамм муки

- Скалка

- Алюминиевая фольга

- Бумага для выпечки

- Формочки для печенья

250г муки положить в миску, кулаком сделать выемку и влить один за другим:

желток, 150 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 г марципана(можно заменить),

ваниль и замесить гладкое теста.

Оберните тесто в алюминиевую фольгу и на 30 минут поставьте в холодильник.

Из этих фотографий возьмите идею украшения готового печенья.

Рождественское печенье - прекрасное украшение и празднично смотрится на столе.

Конечно, печенье можно также красиво упаковать – отличная идея для подарка!


Комментарии:


  • Виктор Потемкин
    2013-12-26 02:55:13
    Хороший старый рецепт Спасибо за напоминание детства!