Яблочный хворост

Для яблочного хвороста вам потребуются яблоки, также можно использовать полукультурку или ранетки, только в этом случае форма хвороста получается другая да и вкус немного другой, но все равно вкусно.

Возьмите 6 - 8 шт. яблок, 350 г. пива, полтора стакана муки, растительное масло для фритюра и сахарную пудру. Две трети пива вылейте в муку и хорошо взбейте до однородной массы, добавьте оставшееся пиво, хорошо перемешайте.

Тесто подержите около часа при комнатной температуре, чтобы тесто стало как густой сироп. У яблок удалите сердцевину, нарежьте небольшими брусочками, примерно 1х1х2 см. и смешайте с тестом.

Масло нагрейте до 170 градусов и в него опустите 2-3 ложки смеси и обжарьте с обеих сторон по полторы минуты, конечно посмотрите сами до какого цвета вы предпочитаете обжаривать.

Готовый хворост выньте шумовкой на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, посыпьте сахарной пудрой, и прямо горячим подайте на стол.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • oemetc
    2013-10-31 22:44:57
    яблочный хворост, еще такой не пробовала, обязательно в ближайшие выходные попробую! СПАСИБО за интересный рецепт!
  • svetlanasvetik
    2013-11-11 06:43:12
    М... не пробовала. Беру на заметку!!!