Чахохбили из курицы

Это великолепное блюдо нравится всем нашим гостям. Когда приходят родственники моего мужа, они не перестают осыпать меня комплиментами. Если вы хотите удивить своих друзей  изысками кулинарии, советую также, как и я, изучить грузинскую кухню. Хочу заметить, что рецепт этот очень простой, но на этот раз мне помогала моя свекровь.

Нам понадобилось:
Курица должна быть большой и жирной, где-то кг на полтора
Цицак (красный горький перчик) столько, чтобы чуть-чуть придать остроту
Луку побольше, гр 600 или 700
С пол кило помидор
Базилик – гр 100 или 120
Чеснок – достаточно 3-4 зубчиков
Кинза – пару пучков
Хмели-сунели – хватит 1 ст. ложки
Масло, желательно сливочное – не меньше 50 гр 
Крупную соль по вашему вкусу    
                       
Курицу разделили на 20 частей, чтобы кусочки получились примерно одинаковыми. Пока мы занимались курицей, бабушка нагрела сковороду и положила  в нее подготовленные кусочки, масла не добавляла. Жарила она ее около 15 минут и при этом постоянно перекладывала с одного бочка на другой, чтобы не подгорела.
 
Мне поручили очистить помидоры от кожицы и порезать мякоть на кубики, которые после того, как курица обжарилась, мы отправили  к ней на сковородку. Огонь мы убавили и готовили где-то 10-15 минут. Пока я занималась помидорами, мама нарезала лук полукольцами и обжарила его на отдельной сковороде. Готовый лук она примешала к курице и помидорам. Жидкости в сковородке не осталось, и бабушка влила немного белого вина, накрыла крышкой, чтобы содержимое лучше протушилось.
 
Тем временем мы со свекровью занимались зеленью, перчиком и чесноком. Зелень промыли, перец очистили от зернышек, а чеснок потолкли в ступке. Через 30 мин. добавили все то, что подготовили отдельно, кроме зелени, положили приправу и потушили еще минут семь. А уже в самом конце все это присыпали зеленью. Получилось просто восхитительно... 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Лариса Пашкова
    2013-01-21 17:35:40
    Мне нравится грузинская кухня! Забираю себе рецепт. Спасибо!