Воспоминания о Грузии

Как то в детстве мне посчастливилось побывать в Грузии. Это впечатление до сих пор одно из самых ярких воспоминаний моей жизни. Помню, виды Грузии потрясли меня, такой красоты я больше нигде не видела! Но больше всего меня удивила грузинская кухня.
В силу своего юношеского возраста я и не предполагала, что еда бывает такой разнообразной, а хозяева такими гостеприимными. Мы были гостями милой семейной пары, и как только переступили порог дома, как тут же попали за стол. До этого момента я думала, что так хлебосольно накрывают стол только на праздник, естественно, мне стало интересно и я спросила, а почему так много, а мне с удивленными лицами ответили, что в общем то все довольно скромно. 

Мы там прожили совсем мало, но все это время я проводила на кухне с пожилой, но все еще красивой хозяйкой дома. Она чему-то пыталась учить меня, можно сказать, посвящала во многие тайны! Как оказалось, в грузинской кухне особое место занимают душистые травы, они присутствуют буквально везде - и в душистом сациви, и в сочных хинкали, и в бесконечном множестве соусов. Меня очень удивило, что соусы там делают, можно сказать, преимущественно из трав, соков, орехов и вина. Также, мне очень понравились многие сыры, которые готовили прямо дома.
 
И, естественно, меня очень радовала выпечка и фрукты, особенно персики, которые мне носили все окрестные мальчишки с гордым профилем и важным "Дэржи красиваиа". И если говорить о кухне этой чудесной страны, то это самая вкусная, незаурядная и полезная еда в мире. Я могу в этом поклясться! О приготовлении некоторых блюд я расскажу в следующих рассказах...
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет