Королевский пир для праздника - жареная утка с яблоками..

Ингредиенты

1 утка (около 2 1/2 кг)

Соль

Перец

1/2 пучка тимьяна

2 кислых яблока

3 луковицы

2 ломтика свежего имбиря

2 моркови

1/4 клубня сельдерея

1 лук-порей

1 столовая ложка сахарной пудры

1 столовая ложка томатной пасты

250 г. сухого красного вина

Информация

Время подготовки: 50 мин.

Общее время: 260 мин.

Калории: 845 ккал

Главное блюдо

низкая температура приготовления

Жаркое

Повод: Зима, Рождество

Основные ингредиенты: утка, яблоки

Шаг 1

Внутри и снаружи утку хорошо промыть и высушить. Непосредственно в брюшной открытой части убрать кусочки жира. Натереть утку изнутри и снаружи солью и перцем. Промыть и встряхнуть тмин. Яблоки и 2 луковицы очистить, из яблок удалить семена. Порезать на 8 частей, смешать с имбирем и тмином и добавить внутрь утки.

Шаг 2

Утку положить грудкой вниз в глубокую кастрюлю для жарки, залить 200 мл горячей воды.

Поставить в духовку, жарить при температуре до 120 градусов 3 с половиной часа. Время от времени переворачивать и поливать жидкостью из жаровне.

Шаг 3

После 2 1/2 часов, очистить остальные овощи и лук от кожуры и нарезать на мелкие кусочки. Сахарную пудру расплавить в кастрюле. Добавить томатную пасту и недолго поджарить. Налить вино, довести до кипения и добавить овощи. Соус варить не накрывая крышкой на слабом огне примерно 1 час.

Шаг 4

Вытащить утку из духовки и разрезать ножом или ножницами для разделки птицы на 8-12 штук. Выложить кожей вверх на лист и ещё раз ненадолго поставить в горячую духовку, чтобы кожица стала хрустящей. Затем дайте утке немного постоять в выключенной печи. Соус из сковородки и сок, оставшийся после жарки соединить, проварить, добавить приправы по вкусу и подать с уткой. Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет