Кёйкенхоф – сказочная страна эльфов...

Знаменитая выставка цветов в Нидерландах находится в городке Лиссе, подъезжая к которому повсюду указатели на Кёйкенхоф.

Рассказать об этом парке невозможно, его нужно увидеть, почувствовать атмосферу красоты, насладиться ароматами тюльпанов, гиацинтов и нарциссов. Каждый год весной он открывается для посетителей. Так, парк будет работать с 20 марта до 17 мая 2015 года. Кёйкенхоф является лидером в ландшафтном показе цветочных растений с доминантой луковичных. Сказочная страна эльфов расстилает перед гостями невероятные ковры из цветов, тропинки (их здесь 15 км!) для чудесных и продолжительных прогулок, и открывает изумительные уголки природы. Нигде в мире не выращивают столько цветов в одном месте. Композиции и дизайн парка меняются каждый сезон. Ежегодно там высаживают фантастические картины всё новой и новой тематики.

А в апреле проводят традиционный, но в то же время совершенно необыкновенный карнавал цветов. Огромные и роскошные скульптуры из цветов проезжают по улицам, радуя людей. И никто не может остаться равнодушным, посмотрев на это совершенное великолепие.

Даже не верится, что когда-то на этой территории выращивали исключительно овощи для кухни графини Бейерен. С тех времен и прижилось необычное и смешное название «Кёйкенхоф» - кухонный парк.

В 1840 году в поместье разбили парк, который затем превратили в цветочную выставку. А в наши дни, на удивительный цветочный праздник ежегодно приезжают миллионы гостей со всего мира.

TEXT.RU - 84.48%


Комментарии: