Уровень воды в Эльбе не снижается.

Семейный СоветКатастрофа сверху: саксонский город напоминает Венецию,только гондолы вокруг , конечно, не видны.

 В Мюленберге  (Эльба-Эльстер) в течение дня, сегодня (7-го июня)ожидается подъём Эльбы до   пика волны . Ранним утром уровень воды в реке был 9,86 метра. В "наводнении века" в 2002 году, река подннималась  до 9,98 метра.

 В Саксонии-Анхальт, ситуация более серьезная. Уровень воды в реке Заале в Галле продолжает снижаться дальше. Ситуация, однако, все еще сомнительна. В борьбе с наводнением пришлой  ночью в Виттенберге погиб 74-летний мужчина . Он был сбит строительным автомобилем, который использовался для  транспортировки  мешков с песком.

 В Саксонии  подъём воды в Эльбе достиг своего пика. В Дрездене в течение нескольких часов в четверг,  высота воды в  реке оставалась  на отметке 8,76 метра. Власти предполагали пик около девяти метров. Рано утром в пятницу ситуация была в городе стабильной ( по данным пресс-службы).

Власти района Анхальт-Биттерфельд в пятницу призвали  тысячи людей немедленно покинуть свои дома в поисках безопасности. 10 000 человек живут в этом районе. Из-за мер безопасности на  линии канала  озера Seelhausener увеличивается риск наводнения .

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет