Благотворительность в Израиле.

В Израиле насчитывается не одна сотня благотворительных обществ, в которых действуют десятки тысяч добровольных помощников.
 
Для того, чтобы найти такого помощника, создана "Электронная сваха". Это сайт, в котором можно найти необходимое благотворительное общество для помощи и добровольных помощников - волонтеров.
 
Сначала волонтер ищет общество, где он хочет и может принести принести помощь, заполняет анкету. После этого такой волонтер приглашается на собеседование и, если координаторы общества поймут, что от него будет помощь, дают ему недостающую информацию и он начинает работать.
 
Нужно сказать, что безвозмездная помощь у евреев очень развита и воспринимается как дело общепринятое. Во-первых, так учит относится к другому человеку еврейское учение Тора.
 
А во-вторых, исторически евреи жили в таких условиях, что готовы были в любой момент к изгнанию и выработали это чувство - держаться вместе.
 
И в третьих, все молодежные организации и армия внушают мысль о том, жизнь каждого человека зависит от другого и жизнь каждого может быть спасена другим.
 
Удивительно, что в благотворительных организациях работают не только пенсионеры, но и много людей молодых, работающих, но тем не менее находящих время и на благотворительность.

TEXT.RU - 79.05%



Комментариев нет