Не давайте себе ржаветь!

Кто сидит на месте, тот и заржаветь может. Это относится особенно к людям пожилого возраста. Кто открыт к новым ситуациям в любое время жизни, кто по-прежнему способен к обучению и сохраняет положительное, жизнеутверждающее отношение, имеет лучшие условия для того, чтобы оставаться здоровым и бодрым. Хотя общественная жизнь, семья, дружеские и партнерские отношения в старшем возрасте требуют других условий, нежели у молодых, но без них полноценной жизни нет.

С выходом на пенсию люди получают много свободного времени. Почему бы не использовать это время для вещей, для которых ранее его не хватало? Узнавать новое, , путешествовать в неведомые страны, взять домашнего животного или развивать свои творческие интересы . Активный отдых означает радость, а нередко и признание.

Учиться - всю жизнь
Старая формула «обучение - работа - пенсия" в течение долгого времени уже не отвечает нашей социальной реальности. Кто хочет активно участвовать в социальной, политической, экономической и культурной жизни , должны постоянно приобретать знания. Обучение в возрасте также сохраняет наше здоровье, и физическое и умственное. Кто разрешает себе возрасте узнавать что-то новое - будь то использование компьютера, изучение языка, музыкального инструмента ... - держит свой мозг в тонусе , сохраняет и после окончания профессиональной деятельности свое место в общественной жизни.

Творчество 
С выходом на пенсию открывает наконец, возможность делать то, что вы всегда хотели сделать. Каждый человек имеет интересы и желания или имеет в себе творческий потенциал . Возможности разных курсов неограничены : искусства и ремесла, семинары по фотографии или садовому дизайну, музыка и танцы. 
Участие в социальной и общественной жизни требует затрат. Но в качестве пенсионера вы получаете некоторые преимущества или скидки при пользовании общественным транспортом или посещение культурных мероприятий.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет