Есть путь - жить без старости!


Человечество тысячелетиями повторяет один и тот же путь: человек рождается, размножается и далее стареет и умирает. 
Говорят: «Старость не в радость, но это единственный способ жить долго».  Есть несправедливость в том, что накопленный опыт  человек с возрастом не может применить  в своей работе из-за слабости здоровья, и надо уступать дорогу молодым.
Но если сохраняется здоровье и энергия, как много может дать окружающим, какую пользу принести экономике свой страны в своей профессии человек в возрасте после 60-ти! Тогда и на пенсию не отправят, да и понятие «старики» не будет. 
Действительно, в природе существуют млекопитающие, которые не стареют и сохраняют активность до смерти, например: рептилии (крупные крокодилы), крупные черепахи, крупные ящерцы. 
Биолог академик РАН, крупный известный ученый Владимир Скулачёв  говорит о том, что есть другой путь - умирать без предшествующего длительного периода одряхления организма. 
В геронтологии (науке о старении) есть 2 точки зрения, что такое старость. Большинство медиков вам скажут, что старость - это износ органов тела такой же, как и у машин. И поступать надо также — заменять органы. 
Другой точки зрения придерживаются немногочисленные медики, а именно: в человеческом геноме заложена программа на длительный период ослабления всех функций организма, приводящих к смерти. Когда программа вступает в действие, тогда наступает старость, а затем смерть. Если создать препарат блокирующий программу, тогда болезни органов не будет, и организм сохранит своё здоровье до 120-160, а может быть  и 2-х сот лет. 
Посмотрите беседу Владимира Познера и Владимира  Скулачёва, где последний рассказывает о своем проекте создания препарата против старости. Владимир Скулачёв   занимается проблемами старости с средины 90-х годов.

 



 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет