Кошелёк на двоих

Что является причиной большинства ссор и скандалов в семье? Ну, конечно, деньги, скажете вы, и будете правы.

Все вокруг продолжают их хотеть, работают помногу и подолгу, экономят – всё для того, чтобы их было больше. Ну, а дальше заботятся о том, где их лучше сохранить, как с пользой потратить. Может пора освободиться от этой зависимости? Но, а как же без них? Пока не получается….

А как вы считаете, кто главный добытчик в семье? Ваш муж или вы – жена? Пытаетесь ли выяснить, кто больше денег зарабатывает? Если жена – то, как на это реагирует ваш муж? Вопрос о деньгах возникает во всех семьях, не зависимо от их доходов, разве что масштабы разные.

Посмотрим на ситуацию с двух сторон. Мужа и жены. У женщин стремление к материальному благополучию связано с тем, что она, прежде всего мать и стремиться к тому, чтобы вырастить своих детей в достатке. Отсюда и пожелание к мужчине – зарабатывать для семьи. Найти работу с достойным заработком.

В последнее время всё большее число женщин сами обеспечивают свою жизнь и своих детей. Так уж складывается жизнь.

Но все же у большинства людей взгляды на семью и деньги в семье остались прежними, консервативными. Считается, что муж должен зарабатывать на свою семью и это поддерживает его авторитете в семье.

А вот, когда жена приносит в семью больший доход, да еще и демонстративно на это указывает, то мужчину такая ситуация задевает и подталкивает на ответные действия, которые могут и не понравиться супруге.

Поэтому, начиная семейные отношения, надо четко понимать, каковы ожидания в этом вопросе у супругов и насколько они отвечают потребностям и возможности их удовлетворения.

TEXT.RU - 75.48%



Комментарии:


  • Москалёва Татьяна
    2013-04-23 21:30:39

    Да, финансовый вопрос в семье достаточно непростой и щепетильный. Наверное, большинство мужчин болезненно воспринимают, когда жена зарабатывает больше мужа. Такта жене потребуется много, но факт остаётся... К сожалению,  в таких случаях у жены могут появиться излишние командные нотки в семье.

    По-любому, надо уметь договариваться.