Вы не единственный...

Каждый пятый мужчина в течение своей жизни теряет почти все волосы и каждый второй- часть волос. Я попытаюсь вам помочь.

После того, как вы утром расчесываетесь, многие смотрят расстроенно в раковину: А там лежит когда-то бывшая шевелюра. Взгляд в зеркало отчетливо подсказывает о приближающемся облысении. И все. Кончено с хорошим настроением!

Многие мужчин воспринимают выпадение волос, как потерю своей собственной потенции. Лысые мужчины кажутся другим менее привлекательными, чем мужчины с полной шевелюрой.

Даже в Библии Самсон потерял сверхчеловеческую силу, когда ему обрезали его волосы. Чтобы с нашими мужчинами сегодня такого не произошло, продается в год около 200 миллионов евро продуктов по уходу за волосами.

Половина мужчин старше 20 лет страдают от ожидания потери волос. Потеря волос психически очень сопряжена с напряжением, когда они уже в молодом возрасте, видят свои сильно поредевшие волосы.

Каждый волос имеет свой цикл развития, роста и умирания. Эти процессы длятся от 2 до 6 лет. И если волосяной фолликул чувствителен к дегидротестостерону (DHT), который образуется из полового гормона тестостерона, то волосяной фолликул преобразуется, атрофируется, волос теряет свою толщину и выпадает.


Как правило, человек теряет до 100 волосков в день, но они постоянно обновляются. Только когда эта сумма значительно превышена в течение длительного периода, только тогда это называется в медицине патологической потерей волос или алопецией. Так что вы не единственные, кто должен бороться с выпадением волос.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет