Символ женственности и власти... Сумочка


 

Маргарет Тетчер- стала иконой стиля 80-х годов наравне с Коко Шанель и Марлен Дитрих.

Чтобы поддерживать необходимую репутацию "железной леди", Маргарет Тетчер вместе со своим имиджмейкером создает свой стиль.

Ее обожали и боялись, подражали и тайно или явно ненавидели и завидовали.

Образ „железной леди" был продуман до мелочей. Вернее, он состоял из мелочей, достававшимся ей немалым количеством времени и денег.

Дочь хозяина бакалейной лавки, гордившаяся своим происхождением и отцом, научившим ее не бояться отличаться от толпы и воспитанием, вытравившим из нее слова "трудно" и "не могу".

Неугомонная, энергичная "Мэгги", правившая страной в течение 30 лет, положила начало выдвижению на первый план особой значимости человеческой личности, ответственной за свою жизнь и за все, что в ней проиходит.

В образе „железной леди" с ее жесткими линиями кроя классических костюмов и монолитной прической- „каской", она внесла в свой образ такие элементы женственности; как шпильки, в которых она работала целый день, это едва заметный, но совершенно выполненный макияж (в популярном сейчас стиле "nude look").

Но законченность ее образа всегда была подчеркнута аксессуарами. Их было немного, но они были отменного качества- это или перламутровая нить жемчуга, или брошь или ее английские шляпки, и конечно ее знаменитая „фишка"- это сумочки.

Сумки были главным атрибутом образа "бизнес леди", неотъемлемым символом Маргарет Тетчер, которым она пользовалась в зависимости от ситуации или как, достойным элегантному образу, дополнением или как средством наказания, когда она могла этот дорогой женственный аксессуар отточенным жестом метнуть в сторону нерадивого политика.

Элегантно-сдержанная женственность в сочетании с властными мужскими чертами характера, мать и жена в сочетании с большой политикой, сумка дипломата и женственная сумочка сочетались невероятным образом в этой хрупкой харизматичной женщине по имени- Маргарет Тетчер. Жаль...

 

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет