Топ-10. Факты о психологии

Психология – наука интересная и полезная. Приемами психологии пользуются везде и всегда, каждый человек, каждая организация. Правда иногда случается так, что эти знания применяются не во благо, но это скорее исключения, правда?

1.Знаете ли вы, что есть прием «Обман через честность», суть которого состоит в том, что, нужно не скрывая говорить о своих намерениях кем-то или чем-то манипулировать. Тогда в глазах общества вы будете в более выгодном свете, более честным, чем тот, который будет делать все то же самое, только втихаря или отрицая эти намерения.

2.Знаете ли вы, что каждый мужчина (в среднем) всегда «приписывает» себе 1-2 половых партнера, а женщина наоборот, уменьшает это количество? Конечно, ведь для мужчины это плюс, а вот для женщины наоборот – минус. Самое интересное, что в итоге-то у обоих полов выходит одинаковое число.

3.Человеческая психика устроена так, что запоминает больше хорошего, чем плохого, это касается и отметок. 5 вспомнит почти 90%, а вот 3 и 2 – лишь 30%. Ну, и само собой, каждому человеку кажется, что его оценки были лучше, чем было на самом деле.

4.По статистике команд НХЛ и НФЛ, можно сказать, что они называются рефери, потому что играют в черной форме.

5.Рефлексы человека устроены так, что когда он оказывается в новом месте, то старается повернуть направо. Потому, если вам нужно побыстрее пройти очередь, то становитесь в левую.

6.Замечено, что женщины в магазинах с одеждой, обращают внимание на полки, где вещи сложены не аккуратно. Логика проста: если именно там беспорядок, значит, именно этими вещами интересуется большинство, а значит – тут самое интересное.

7.На какой ценник вы бы обратили внимание: Яблоко – 0,25$ - 1 шт. или Яблоко – 1$ - 4 шт.? То-то же, управляющие тоже знают эту уловку, и пользуются ею вовсю.

8.Если вы хотите кого-то в чем-то убедить – делайте это спокойно и уверенно. А вот если вы будете что-то доказывать с пеной у рта, ждите такого же бурного сопротивления. Такая уж психология человека.

9.Если у милиции есть выбор, с каким свидетелем (М или Ж) работать по дело, они выберут мужчину, ведь он способен запомнить преступника, а вот женщины чаще всего запоминают выражение лица жертвы.

10.Уже доказано, что преступник в большинстве случаев имеет не очень привлекательную внешность. А вот люди, которых внешностью не обделили – очень редко могут пойти на преступление.

Конечно, это совсем маленький список психологических штучек и уловок. Но в данном случае выражение: предупрежден – вооружен, так же не пустой звук.

Автор: Хельга Бурдь

Портал: "Билли, заряжай!"

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет