Женьшень против мутагенов

Горный хребет Сихотэ-Алинь находится на Дальнем Востоке России, на территории Приморского и Хабаровского краев. На отрогах хребта, покрытых хвойно-широколиственными экзотическими лесами, в самых непроходимых чащобах растет знаменитый женьшень, в народе называемый "корнем жизни", и действительно его корень похож на фигурку человека.

О его способности продлевать молодость и возвращать здоровье, до сих пор ходят легенды. И действительно женьшень обладает тонизирующим свойством. Вытяжку из женьшеня применяют при гипотонии, усталости, для повышения потенции и многих других заболеваниях нервной системы.

В природе женьшень до своей зрелости растет долго, не один десяток лет, и немногие его могли находить и добывать, но люди научились выращивать женьшень не только на плантациях, где он вызревает 5-6 лет, но и разработали методику выращивания культур клеток женьшеня на питательных средах.

Экстракт полученный из этих клеток называется биоженьшенем и применяется как в качестве лекарственного средства, так и парфюмерной промышленности.

Изучая биоженьшень, ученые обнаружили еще одно уникальное свойство. Биоженьшень защищает организм от изменений наследственной информации под действием внешних факторов.

Неблагоприятная экология нарушает нормальную работу генетического аппарата, это и злокачественные опухоли и рождение детей с врожденными пороками развития и тяжелыми наследственными болезнями которые еще более опасны, возникнув однажды,они наследуются в следующих поколениях.

На основе обнаруженных антимутагенных свойствах биоженьшеня началась разработка препарата для защиты людей, работающих на химических производствах или облученных.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет