Кунсткамера заболеваний.


 «Уши цветной капусты», «вонючий нос», "пенис рыбы" - за названиями болезней, которые звучат так по- дурацки как эти, не обязательно прячется какой-либо необычный недуг.  Но иногда эти болезни, действительно, непривычны и странны. 
 «Уши цветной капусты»- это название относится к ушам, в котором кровоподтеки в ушной раковине привели к деформации, аналогичной структуре поверхности цветной капусты. Особенно страдают  этим боксеры и борцы, которые часто получают  удары по голове.

"Мышинная  рука",  также называется "заболевание секретарей» или «Синдром запястного канала», это широко распространенное профессиональное заболевание среди людей, которые много работают на компьютерах. Это вызвано постоянной перегрузки во время работы с клавиатурой и мышью и приводит к боли в руках и кистях.

За названием «Вонючий нос» (озена) стоит что-то более необычное: заболевание слизистой оболочки носа,  при котором, нос заложен неприятной, , пахнущей слизью .  Как и дурной запах изо рта сами больные не замечают этого зловония и не так страдают, - в отличие от их окружения.

Но есть ещё более необычные заболевания: например "Синдром чужой  руки" (AHS) – так называют неврологическое заболевание,  при котором человек теряет контроль над своими руками. Эта потеря контроля над рукой, например, означает, что  он может н улице, не по своей воле, расстегивать рубашку или, в крайних случаях,  даже душить себя.

"Капгра синдром"(по имени французского психиатра Capgras, 1873–1950) –относится к психическим состоянием, в котором человек твердо верит, что партнеры, родственники или друзья были  заменен людьми с похожим внешним видом (двойниками). Или же наоборот, узнают в  чужих людях своих  знакомых.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет