Ищите женщину. Заправка в Аптеке

Берта БенцВозможно, Карл Бенц изобретатель автомобиля, так бы и остался одним из многих , если бы не его жена.

Берта сделала это возможным

Но обо всем по порядку: В 1886 году Карл Бенц построил свой первый трехколесный автомобиль, "Patent-Motorwagen". Но люди тогда ещё опасались "безлошадных автомобилей", и мало кто отваживался покупать автомобиль Benz. К 1888-му году автомобиль "Patent-Motorwagen" был доработан и появился "Тип III".

Он все еще имел три колеса, но выглядел уже более надежными, чем оригинальная модель.

Здесь вступает в игру Берта Бенц: дочь состоятельных родителей с богатым приданым, очень серьёзно повлияла на развитие автомобилестроения. В отличие от своего мужа, робкого человека, Берта была более решительна.

Лучшим примером является дальняя поездка 5 Август 1888: Берта ничего не сказала о своём плане мужу и вместе с сыновьями Евгением и Ричардом проехала от Мангейма до своего родного города Пфорцхайма.

Путешествие в неизвестность

Маршрут длиною 106 километров. Сегодня это совсем недалеко, но в то время это был необычный путь в неизвестное. Рано утром Берта и ее сыновьями оттащили автомобиль подальше от пределов слышимости дома, чтобы не разбудить спящего Карла. Он найдёт позже записку на столе в кухне с сообщением о путешествии.

Ездила ли Берта когда-либо раньше самостоятельно, остается неизвестным. Во всяком случае, она села за руль.

Топливо для автомобиля в 2,5 лошадиные силы было доступно только в аптеках, его называют Ligroin - легкий бензин. Таким образом, аптека город Wiesloch невольно стала и первой заправочной станцией в мире.

Несколько телеграмм, отправленных по пути следования информировали Карла Бенца о прохождении путешествия.

В результате поездки, он получает от своей жены много предложений, в том числе об улучшении тормозов . Во время поездки Берта прикрепляет на деревянные блоки, которые использовались для торможения, кусочки кожи.

Успешный тур Берты вызывает всплеск в средствах массовой информации и на самом деле помогает в продаже автомобиля ее мужа. Создано 25 шт "Patent-Motorwagen" длиной 2,70 метра.

Берта Бенц жила долго и умерла в 1944 году. Автомобиль, на котором совершился этот исторический авто-пробег в настоящее время принадлежит Лондонскому музею науки и его можно увидеть и сегодня в Бенц музее города Ладенбург вблизи Мангейма.

автомобилиTEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет