Воспитание будущего рыцаря

По требованию традиций истинному рыцарю необходимо было иметь достаточно знаний в вопросах христианской веры, хорошо знать нормы этикета, умение скакать верхом на коне, умение фехтовать, хорошее владение копьем, отлично плавать, охотиться, сочинять и исполнять песни, посвященные даме сердца. 

Когда у сеньора в семье рождался мальчик , счастливый отец в торжественной обстановке объявлял об этом своим вассалам. Первые годы жизни рыцарь находился на воспитании женщин. 

Детство маленького рыцаря обычно заканчивалось в 7-8 лет, когда начиналось мужское воспитание: интенсивная физическая подготовка, обучение плаванью и верховой езде, военному делу и навыкам охоты. Отрок учился действовать мечом и копьем, драться на палках, стрелять из арбалета и лука, терпеливо переносить тяготы похода. 

В возрасте 12-14 лет подросток  уже был  оруженосцем рыцаря, который на время становился его господином. В походе оруженосец всегда шел  за рыцарем, носил  его доспехи, оружие. В бою он тоже был рядом, готовый   прийти на помощь в любую минуту.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет