Всё о вежливости, такте и деликатности.

Всё о вежливости, такте и деликатности.


Умение общаться с другими людьми. Как всё просто сказано, понятно. Но, увы, пришла одна особа на концерт и испортила настроение. Концерт был прекрасный, но ей видно не понравился. Она долго рылась в своей сумочке, что-то перекладывала, шуршала, но вот наконец успокоилась. И было видно , что она борется со сном. Вот спрашивается, зачем человек пришёл? Ладно, потеряла время, заняла чужое место. Занялась бы лучше, тем, что её больше интересует. пользы было бы больше.

Нравственная культура- это та интеллигентность,которая не позволяет человеку жить лишь своими,эгоистическими интересами.
Нравственная культура тесно связана с культурой общения людей. Потребность в общении испытывает каждый нормальный человек.
Каждый эгоист, равнодушный и высокомерный человек не способен к высоко духовному общению.
Нравственная культура предполагает доброжелательность в отношении к окружающим

Видим много безкультурия в общественных местах: (например)В транспорте, видно по всюду и где угодно: вышел из дома не в настроении, которые испортили близкие, и он смотрит на всех, как на потенциальных недругов. "Учитесь властвовать собой"- такова основа самоконтроля.

Счастье - когда тебя понимают. Понимания хотят все: соседи, сослуживцы, товарищи, друзья, дети.Но понимание бывает разным. Внешнее понимание выражается, умением держать себя скромно, тактично, ненавязчиво.Поведение доброты с радушием даёт эффект, который известен, как обаяние человека.

Внутренняя культура общения, если общаются, чтобы посплетничать_ это другой уровень культуры.

Для того, чтобы научится выговаривать добрые слова, надо перестать быть эгоистом и сухарём.
Всё дело в воспитании, в духовном развитии личности.
В жизни бывают ситуации, когда необходима мгновенная реакция без раздумий и рассуждений.

Поэтому воспитание нравственности - важный признак формирования личности.


Необходимо воспитывать культуру эмоций. Мы не можем мириться с чёрствым человеком, расчётливым. А такие качества, как благородство, широта натуры, честность, достоинство и порядочность. Эти моральные качества вечны и никогда не устареют.

Образованность и эрудиция не приносят пользы, если знания не стали основой нравственного поведения человека.


.


TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет