Порхай как бабочка

  Прекрасный солнечный день. Я гуляю на лугу. Чудесные ароматы, лёгкий ветерок , яркие и нежные цветы, изумрудная трава. Боже, какой прекрасный мир!!!
Стрекочут кузнечики, жужжат пчёлы и тихо-тихо с цветка на цветок порхают бабочки.
Вот это жизнь! Порхай себе, да порхай! Готовая еда, замечательная, приятная на вкус и запах восхитительный. «Это же вечный праздник» - думаю я.

День выдался трудный, напряжённый. Целый день на ногах, к тому же сильное напряжение. 
После такого трудного дня хочется сесть в кресло, создать вокруг себя тишину сидеть так беззаботно, ни о чём не думать, а, вернее, думать только о хорошем. И что же? 
Я вспомнила своих любимых бабочек.
Бабочка летает целый день, значит она великая труженица!
Я заметила, что утром, когда ещё прохладно, бабочка с трудом расправляет крылышки, подставляет их солнышку, значит, набирает энергию, как батарейка. Бабочка провела ночь на какой-то травинке, температура тела её стала низкой, бабочке нужно согреться. Время от времени бабочка садится на цветок и не только пьёт нектар, но расправляет свои красивые крылышки, поворачивается к солнышку и набирает солнечную энергию, чтобы продолжать летать.
Птички видят бабочек , и у них возникает желание поймать её, позавтракать ею, такой красавицей. Для птички эти прелестницы то, что для нас красивое пироженое. Но поймать её очень трудно из-за хаотичности полёта. После нескольких попыток птичка сдаётся. Часто поймав бабочку, птица не удерживает её, так как крылышко обрывается и бабочка ускользает. Если Вы пытались фотографировать бабочек, наверно заметили, что только стоит подойти поближе, бабочка улетает. Почему? Ведь бабочка плохо видит, несмотря на её сложные глазки. Она просто замечает движения.
Другие бабочки летают медленно. А птицы их не трогают. Почему?
Оказывается они горькие на вкус, то есть , ядовитые.
Раньше бабочка была гусеницей. И если гусеница питалась ядовитыми растениями,то , ств бабочкой будет отвратительной на вкус.
Птичка такую бабочку запомнит по её рисунку и цвету и больше не тронет
 
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет