Звездный мастер

Звездный мастер красоты

Кто из нас не знает таких названий, как Каре, Боб, „Wash und go", „Шанель причесок". А все эти выражения связаны с одним именем Видал Сассун, революционером моды в области волос, звездным стилистом, успешным предпринимателем  и общественным деятелем.

В истории парикмахерского искусства существует две эпохи: время до и после Видал Сассун.

В то время, когда великий мастер еще только познавал парикмахерское мастерство, прически женщин были вычурными и перегруженными. Его творения были связаны в начале 60-х с эмансипацией, сексуальной революцией, с первой мировой супермоделью Твигги, Биттлз и Роллинг Стоунз. Женщины снова вернулись к работе, начали бороться за свои права и у них просто не было времени сидеть вечно под феном.

Имея прекрасное чутье в моде Видал Сассун, увлекаясь искусством и особенно архитектурой в стиле Баухаус с ее лаконичными отточенными формами, создал простые, легкие в уходе, четко очерченные, геометричные и несмотря на это, шикарные стрижки-прически.

Почти 9 лет Видал Сассун эксперементировал над новыми техниками контурных стрижек. Свою мечту он видел в квадратных, треугольных, ромбовидных формах. И воплощение своей мечты он претворил в стрижках „Бoб","Каре", которые до сих пор не утратили своей перфектной актуальности, подарившего своему творцу успех мирового значения.

Видал Сассун был не только гениальным парикмахером, но и удачливым предпринимателем. Он создал интернациональную сеть салонов красоты в Америке, множество парикмахерских Академий, всемирно известный бренд продуктов по уходу за волосами „Wash und go", знакомый нам в качестве шампуня 2 в 1, а также радость многих женщин- ручной фен. Так возникла марка „Видал Сассун", а обладатель ее стал мультимиллионером.

Наверняка вы сами часто во время предварительного разговора с парикмахером говорили: "Подстригите меня так, чтобы я после мытья волос,  просто встряхнула бы головой и прическа была бы готова." Это мечта каждой женщины. И эту мечту для нас с вами претворил в жизнь великий мастер красоты, Видал Сассун.

И пусть у вас будет все прекрасно и лицо, и душа, и волосы...

 


                             TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет