"Вредные"советы бывалого путешественника.

В автобусах и поездах,можно наблюдать многие стратегии,которые люди используют, чтобы обеспечить себе комфорт и безопасность.

Каждый второй человек на двухместном сидении сидит - в одиночку. Некоторые смотрят в окно, кто-то тихонько говорит по телефону, кто-то поставил на соседнее сиденье багаж. На какие места должны садится вновь вхолящие в этот автобус?

Если есть ещё свободные ряды, ответ прост: садится на свободное место. Но если есть только одинарные места, то разворачивается игра, в которой мягкие, нозаметно ощутимый сигналы могут играть таую же определенную роль, как наглая ложь.

Потому что, во время поездки на автобусе или поезде - особенно на дальние расстояния - люди пытаются получить столько места, сколько возможно. И даже если они все равно должны делить с чужими людьми соседнее сиденье, они делают все для того, чтобы сел рядом кто-то, кто не помешает или не кажется угрожающим.

Думаете, это только в России? Как бы не так!

В этом схожи все пассажиры, независимо от того, происходит это в Германии, Соединенных Штатах или России.

"Вредные"советы бывалого путешественника

  • Смотри в сторону или смотри сердито на вновь вошедших.
  • Наклонись к окну и протяни ноги на соседние сиденья.
  • Положи большую дорожную сумку или куртку рядом с собой. Можешь даже несколько вещей положить.
  • Сядь на место у прохода, включи наушники и делай вид, будто не слышишь вопроса, свободно ли место у окна.
  • Смотрит как можно тупее в окно чтобы произвести впечатление чокнутого.
  • Если ничего не помогает, просто ври, что место уже занято.
  • Если не нравится сосед, можно просто "заснуть и проснуться" только тогда, когда водитель делает перерыв на заправку и все должны выйти.

Если автобус переполнен, и не получится сидеть в одиночестве, попробуй выбирать, с кем сидеть рядом. Если выбрал человека, который более всего симпатичен, подвинься немного в сторону окна.

Небольшой, но четкий сигнал о том, что место рядом свободно.

Может быть с этим человеком можно будет не просто спокойно добраться до места назначения, но и без неприятных сюрпризов?!

В конце концов, ты же не из вредности так поступаешь, просто ограждаешь себя от возможной опасности, тесноты, от вторжения в твою личную жизнь и от физической усталости после длительной поездки.


Комментарии: