Гриб подосиновик

Лиственные деревья меняют свой зелёный наряд точно по графику - осенью. А вот хвойные- нет , у них смена происходит в течении всего года: одни иголки-листья только отрастают, другие давно уже зеленеют, третьи не заметно опадают. От этого и кажутся сосна и ель вечнозелёными.

 Дунет ветерок-озорник,тряхнёт сосновую ветку - и полетели с неё сухие иголки.

 

 

Лето быстро прошло и не заметили, как наступила осень,пожалуй веселей,веселей стало в лесу, как-то наряднее всё вокруг выглядит наряднее.А вокруг стоят тёмно-зелёные еловые деревья. Стоит подойти к болоту увидишь ещё много клюквы, кое-где можно заметить веточки брусники, брусника крупная и очень вкусная.

 

 

 Конечно, в осенний период в лесу стоит рябь в глазах, и жёлтую или оранжевую шляпку подосиновика не сразу увидишь.Но они особенно -то и не открываются,стараются прятаться. И растут, растут быстро, шляпка вверх, ножка вниз, крепкий и свежий, но шляпка и ножка точно в нежнейший белый бархат закутаны .Вот ведь, как ловко приспосабливаются . Впрочем , чаще всего, конечно в своей настоящей щеголяет- в красной. Недаром же подосиновик называют ещё красным грибом. Красный, красноголовик, красник,краснушка,красюк, казарушка и ещё много разных названий.

 

 

 Но главное, конечно, не в окраске, не в названиях и прозвищах. Люди уважают этот гриб за его прекрасные качества.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет